Инфаркт «помолодел»

 В последние десятилетия врачи стали отмечать, что возраст пациентов, у которых диагностируют инфаркт миокарда, несколько снизился. Уже не вызывает удивление такой недуг в 40–45 лет. Есть в практике случаи инфаркта у 30-летних и даже в 20–25 лет. Само понятие «инфаркт миокарда» даже не ассоциируется с преклонными годами.

 Причиной этого, возможно, является совокупность факторов: стрессы, вызванные всеобщей жизненной гонкой за успехом, за деньгами; страх все потерять в нестабильной обстановке; алкоголизация населения; нездоровая пища с преобладанием полуфабрикатов и фастфуда; курение.

 Люди больше интересуются внешними атрибутами успеха в ущерб душевному спокойствию. Состояние собственного здоровья мало кого интересует, пока ничего не беспокоит. Много ли 40-летних знает уровень сахара или холестерина у себя в крови? А вопрос об артериальном давлении ставит в тупик почти всех, кроме хронических гипертоников или особо мнительных людей.

 Но такой серьезный недуг, как инфаркт миокарда не появляется на «пустом» месте. Если сравнить сосуды человека с трубами, по которым течет вода, то при возникновении препятствия, сужении просвета трубы струйка воды станет совсем тоненькой, а потом и вообще иссякнет. Холестериновые «бляшки» сужают просвет сосуда, способствуют образованию тромба, а тот и вовсе перекрывает ток крови, которая несет кислород. Оставшись без питания, сердечная мышца гибнет.

 Клинически это выражается в сильной боли за грудиной. Бывают нетипичные формы инфаркта, когда боль больше выражена в животе, левой руке. Часто инфаркт сопровождается слабостью и одышкой. Если область поражения велика, то развивается шок: человек бледнеет, теряет сознание. Бывают случаи, когда интенсивной боли нет, а пациент может терпеть неприятные ощущения. Например, мужчина 45 лет описывал свое состояние, как небольшой дискомфорт в груди и чувство тяжести в руках. После снятия ЭКГ был выявлен инфаркт.

 Чтобы не просто выжить при таком заболевании, но и сохранить качество жизни, важно своевременное обращение за помощью. Лечение инфаркта должно проходить в отделении реанимации, желательно кардиологического профиля. Помимо медикаментозной терапии очень важно постоянное наблюдение за пациентом: артериальное давление, частота сердечных сокращений, ЭКГ. Сейчас это возможно в непрерывном режиме, так как существуют мониторы пациента, которые можно установить у кровати или даже прикрепить к ней. Некоторые приборы, например, модульный монитор BeneView T8, к тому же синхронизирован с дефибриллятором.

 Лечение инфаркта включает в себя и хирургические методы. Оперативное вмешательство проводится на сосудах сердца. Это постановка стента в суженный участок артерии или аортокоронарное шунтирование.

 Каталог: Мониторы пациента

Наши преимущества

  • Работаем на всей территории России.
  • Четкое выполнение сроков.
  • Сопроводительная документация.
  • Гарантийное обслуживание.
  • Выполняем все необходимые пуско-наладочные работы.

 

Надежный партнер

  • Мы гордимся репутацией надежного и честного партнера.
  • Мы постоянно увеличиваем качество и количество оказываемых услуг.
  • Мы активно сотрудничаем с генподрядчиками.
  • Все сотрудники компании максимально ответственно относится к своим обязанностям как перед нашими клиентами, так и поставщиками.

Постоянным клиентам

  • Персональный менеджер, для минимизации финансовых и временных затрат.
  • Индивидуальный подход.
  • Выгодные условия и дополнительные скидки.
  • Бонус-предложения.
  • Льготные условия платежей.