Медицинская кровать

 Медицинская кровать предназначена для ухода за лежачими больными и за теми пациентами, кому прописан лежачий режим, также кровать необходима в послеоперационный период и при уходе за тяжело больными.

Медицинская кровать универсальна в плане места ее использования — будь то медицинское учреждение, частная квартира, дом престарелых и инвалидов и любые другие социальные учреждения.

 Конструкция кровати разработана таким образом, чтобы позволить обеспечить наиболее качественный уход за пациентом медицинскому персоналу либо родственникам и помочь расположить больного в наиболее удобной позе. Такие действия становятся возможными благодаря встроенным секциям кровати, положение и угол наклона которых можно изменить. Причем, чем больше секций в конструкции кровати, тем больше диапазон выбора удобной позы.

 Невозможность пациента упасть с кровати достигается за счет установленных по бокам кровати ограждениям, которые при желании можно убрать совсем либо сложить. Для перемещения кровати внутри помещения медицинская кровать оснащена колесами. Помимо этого в комплект входят и ремни для подтягивания, чтобы пациент мог приподняться на кровати до полусидячего положения и занять так называемую позу Фаулера, при которой пациент чувствует себя более комфортно, воздух в легких свободнее циркулирует, а мышцы тела переходят в расслабленное состояние.

 История возникновения медицинской кровати начинается примерно с Х-ХI века, когда впервые для переноски людей было использовано устройство, напоминающее современные носилки с той лишь разницей, что чаще всего они использовались при транспортировке знатных особ того времени, например, в Египте.

 И только лишь спустя восемь веков, примерно в 1815-1825 годы врач Уиллис Дью Гатч, проживающий в то время в Англии разработал нечто похожее на медицинскую кровать в том виде, в котором она дошла до наших дней. Она состояла уже не из слитного ложа, а представляла собой комбинацию из трех секций с подъемным механизмом, которые могли перемещаться отдельно друг от друга, позднее были разработаны регулировки по высоте. Причем, особенностью данной кровати было то, что судно располагалось в непосредственной близости от пациента.

 Привод этой модели был червячным, и только спустя сто с лишним лет появилась первая медицинская кровать с электроприводом, к каждой из секций кровати был подведен электромотор. В 1945 году Марвел Дарлингтон Бим предложил эту новую модель медицинской кровати, в конструкции которой использовался не только электропривод. Новым также было и то, что туалет в ней был встроенным, что, по мнению доктора, гораздо положительнее сказывалось на состоянии и выздоровлении пациента, чем при использовании предшествующей модели. Пользуясь такой кроватью, пациент мог следить за собой сам посредством кнопочной панели и пульта, с помощью которых можно было вызвать мед. персонал, изменить положение ног и головы, управлять освещением, жалюзи и дверьми палаты, приблизить резервуары с горячей и холодной водой и воспользоваться встроенным туалетом, не покидая кровати.

Каталог: Медицинская мебель

 

 

Наши преимущества

  • Работаем на всей территории России.
  • Четкое выполнение сроков.
  • Сопроводительная документация.
  • Гарантийное обслуживание.
  • Выполняем все необходимые пуско-наладочные работы.

 

Надежный партнер

  • Мы гордимся репутацией надежного и честного партнера.
  • Мы постоянно увеличиваем качество и количество оказываемых услуг.
  • Мы активно сотрудничаем с генподрядчиками.
  • Все сотрудники компании максимально ответственно относится к своим обязанностям как перед нашими клиентами, так и поставщиками.

Постоянным клиентам

  • Персональный менеджер, для минимизации финансовых и временных затрат.
  • Индивидуальный подход.
  • Выгодные условия и дополнительные скидки.
  • Бонус-предложения.
  • Льготные условия платежей.