Автоматический дефибриллятор – оборудование для спасения жизни человека в общественном и публичном месте

 Вопрос профилактики и лечения заболеваний сердца и сосудов актуален всегда. В настоящее время смертность от сердечных патологий занимает одну из лидирующих позиций. Порядка 20 миллионов людей в мире умирает от болезней сердца. Самыми распространёнными являются ишемическая болезнь и инсульт. При  этом в Российской Федерации насущной является проблема оказания своевременной медицинской помощи в неотложных ситуациях. Структура охраны здоровья человека еще не организована таким образом, чтобы спасти жизнь человека с минимальными временными затратами. Вместе с этим, учитывая статистику смертности и ее причин, можно сделать вывод о том, что профилактические мероприятия также проводятся не в полном объеме. Высокий процент летального исхода приходится на молодых мужчин в возрасте уже от 35 лет, что также указывает на отрицательную динамику развития болезней сердца. Изменить нарастающую негативную тенденцию поможет правильный режим сна и отдыха, полноценное питание, избавление от стрессов, а также нормализация трудового дня. Естественно, это не будет стопроцентной панацей, но заложит прочных фундамент вашему здоровью.

 Одной из важнейших задач сферы здравоохранения является сохранение жизни человека и оказание помощи в кратчайшие сроки. Возобновить нормальное функционирование сердечного-сосудистого кровообращения в случае острого приступа, возможно благодаря дефибриллятору. Это медицинский аппарат, который позволяет предотвратить остановку сердца и иные нарушения, путем передачи электрического разряда через тело. Они могут быть ручными и использоваться профессионалами в больницах, машинах скорой помощи, а также внешними автоматическими, не требующими от пользователя высшего медицинского образования. Главное следовать инструкции и голосовым подсказкам аппарата.

 Рассмотрим более подробно, в каких местах установлены автоматические дефибрилляторы и как часто люди прибегают к его помощи.

 С начала 2000х годов страны Европы и Америки запустили программы обязательного обеспечения предприятий, различных учреждений, публичных мест автоматическими дефибрилляторами. Тем самым, ассоциации кардиологов и реаниматологов внесли большой вклад в развитие профилактики скоропостижной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо прочего, осуществляются обучающие циклы по работе с автоматическим дефибриллятором. Это специалисты помогающих профессий, а также обслуживающий персонал, предоставляющий различные услуги населению. Например, в США местами обязательной установки аппарата дефибриллятора являются самолеты, патрульные полицейские машины, автомобили спасателей, государственные школы и прочие государственные учреждения, места для отдыха, офисы и т.д. В частности, в Англии лишь недавно стали реализовывать подобные программы. Но области возможной эксплуатации автоматического дефибриллятора достаточно расширены. Сделан акцент на железнодорожных и автовокзалах, торгово-развлекательных центрах, школах, аэропортах, гостиницах и т.д. Между тем, практически во всех странах Европы все медицинские учреждения, как частные, так и государственные снабжены автоматическими дефибрилляторами. За последние два десятилетия проделана большая работа и статистические данные говорят о том, что установка данного медицинского оборудования значительно снижает количество смертей. Сейчас пострадавшие люди, которым своевременно провели процедуру дефибрилляции вне стен больницы или машины скорой помощи, исчисляются уже десятками тысяч.
На данный момент в России положение о применении автоматических дефибрилляторов в вышеуказанных местах пока находится в стадии доработок и рассмотрении. Скорее всего, это связано с недостаточно развитой экономикой страны и неторопливостью Министерства Здравоохранения. По крайней мере, первые шаги по продвижению программы уже сделаны. За последние 6 лет в общественных местах крупных городов уже установлены автоматические дефибрилляторы. Но, к сожалению, на законном уровне оказать первую медицинскую помощь обязаны только подготовленные специалисты, то есть медики, спасатели или полицейские. Иным лицам, без медицинского образования, то есть любому другому человеку, который находится в непосредственной близости к пострадавшему, такого права не дается. Соответственно, реальной пользы от немногочисленного установленного оборудования, пока нет. Поэтому до прибытия медиков помогающему человеку можно лишь выполнять искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца.

 В свою очередь наша компания «ИНФОМЕД» предоставляет  больницам, поликлиникам, частным клиникам и другим медицинским учреждениям высококачественные автоматические и ручные дефибрилляторы которые представлены в каталоге.

Наши преимущества

  • Работаем на всей территории России.
  • Четкое выполнение сроков.
  • Сопроводительная документация.
  • Гарантийное обслуживание.
  • Выполняем все необходимые пуско-наладочные работы.

 

Надежный партнер

  • Мы гордимся репутацией надежного и честного партнера.
  • Мы постоянно увеличиваем качество и количество оказываемых услуг.
  • Мы активно сотрудничаем с генподрядчиками.
  • Все сотрудники компании максимально ответственно относится к своим обязанностям как перед нашими клиентами, так и поставщиками.

Постоянным клиентам

  • Персональный менеджер, для минимизации финансовых и временных затрат.
  • Индивидуальный подход.
  • Выгодные условия и дополнительные скидки.
  • Бонус-предложения.
  • Льготные условия платежей.