Дыхательные контуры для аппаратов ИВЛ

 Оборудование ИВЛ подразумевает непосредственное использование дыхательных контуров, которые подают газовую смесь и медикаменты в дыхательную систему пациента. Контурные наборы включают стандартные прямые коннекторы, а также угловые и Y-образные коннекторы. Модели наборов могут быть как классическими, так и с дополнительными изделиями, среди которых:

  • Латексные резервные мешки;
  • Без латексные резервные мешки;
  • Вирусно-бактериальные фильтры;
  • Маски для анестезии;
  • Газоанализаторы;
  • Лимбы.

 Выделяют разные виды дыхательных контуров.

Для взрослых:

  1. Гофрированные. В своем диаметре составляют 22 мм и обладают маленьким весом. Достаточно гибкие и устойчивые к сдавливанию. Изготавливаются из полиэтилена.
  2. Конфигурируемые. Имеют свойство растягиваться и увеличиваться в длине в 3 раза. Учитывая данную функцию, появляется возможность устанавливать необходимую длину контура. За счет этого повышается уровень доступности к пациенту в ходе оперативных вмешательств. Диаметр трубки составляет 22 мм. Применяется при оказании скорой медицинской помощи.
  3. Гладкоствольные. Благодаря специальным материалам, из которых изготовлены трубка, уменьшается объем конденсата, улучшаются функции заданного потока. Имеется возможность визуального мониторинга за содержимым в трубке.
  4. Коаксиальные анестезиологические. Представляют собой систему «одна трубка в другой». Из-за этого подаваемая газовая смесь становится нужной температуры и достаточной влажности. Диаметр трубки равен стандартным 22 мм.

Для детей:

  1. Гофрированные. Размер в диаметре составляет 15 мм. Также как и в варианте для взрослых, обладают теми же положительными техническими качествами. Прочные, легкие, гибкие.
  2. Конфигурируемые. Имеют функцию максимального растяжения, при этом сокращают периметр используемого пространства. Диаметр трубки – 15мм.
  3. Гладкоствольные. Трубка выполнена из прозрачного поливинилхлорида и не содержит вредных химических соединений. Данная трубка улучшает работоспособность аппарата ИВЛ благодаря сниженному в ней сопротивлению.
  4. Коаксиальные анестезиологические. Контуры представляются в виде двух совмещенных трубок, диаметром 15мм. Влага и тепло передаются по трубкам непосредственно от пациента.

Контуры неонатальные:

 Данные контуры применяются для восстановления и поддержания дыхательной жизнедеятельности у новорожденных. Имеют функцию подогрева вдоха и выдоха. Специально установленная цветовая палитра дает возможность быстро отличить экспираторную трубку (белая) от инспираторной (голубая). Неонатальные контуры работают совместно в комплексе с автоматически работающим режимом увлажнения. Диаметр трубок составляет 10 мм, коннекторы с Y или Т-образным портом. Размер лимба равен 60 см.

 Дыхательные контуры ИВЛ чаще всего применяют в послеоперационном периоде пациента, в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Это ограниченная система, в которой происходит циркуляция выдыхаемого воздуха человека и газовой смеси. В комплекс контура включают камеру увлажнителя, влагосборники и антибактериальный фильтр.

 Также дыхательные контуры разделяют на реверсивные и нереверсивные контуры. Реверсивные, в свою очередь, подразделяются на открытые и полуоткрытые. При первом подтипе дыхательная деятельность осуществляется только в рамках окружающей атмосферы пациента. Открытые контуры на настоящее время практически не используются в практике в связи с отсутствием должного контроля за дыхательными функциями, это может привести к небезопасным ситуациям для здоровья. При полуоткрытом контуре поток газовой смеси или равен или превышает минутную продолжительность ИВЛ. К больному направляется только свежая газовая смесь, а в атмосферу выбрасывается выдыхаемая смесь. При установке нереверсивного типа контура газовая смесь не возвращается обратно в дыхательную систему пациента, а выводится вместе с выдохом в атмосферу.

 Одним из самых распространённых типов контура является циркуляционный контур. Дыхательная смесь проходит путь от аппарата к больному и обратно к аппарату в течение вдоха и выдоха. Но при этом, все- таки, небольшое количество газовой смеси выбрасывается в атмосферу, выполняя предохранительную функцию. Маятниковый контур ведет дыхательную смесь, сменяя вдох и выдох от трубки к больному и наоборот. Данный контур часто используется в педиатрии. При этом выше представленные контуры могут быть полузакрытыми или закрытыми. В полузакрытых скорость потока дыхательной смеси не меньше минутной ИВЛ. В данном варианте присутствует поглотитель углекислого газа. В закрытых контурах поток дыхательной смеси соотносится со скоростью употребления входящих в нее компонентов. Газовая смесь обязательно возвращается в аппарат для повторного использования.

 Компания «ИНФОМЕД» поставляет наркозно-дыхательное оборудование с различными контурами. Более подробно ознакомится с ним, Вы можете в этом разделе "Наркозно-дыхательные аппараты". Заказывайте медицинское оснащение у нас и Вам будут предоставлены особые преимущества.

Наши преимущества

  • Работаем на всей территории России.
  • Четкое выполнение сроков.
  • Сопроводительная документация.
  • Гарантийное обслуживание.
  • Выполняем все необходимые пуско-наладочные работы.

 

Надежный партнер

  • Мы гордимся репутацией надежного и честного партнера.
  • Мы постоянно увеличиваем качество и количество оказываемых услуг.
  • Мы активно сотрудничаем с генподрядчиками.
  • Все сотрудники компании максимально ответственно относится к своим обязанностям как перед нашими клиентами, так и поставщиками.

Постоянным клиентам

  • Персональный менеджер, для минимизации финансовых и временных затрат.
  • Индивидуальный подход.
  • Выгодные условия и дополнительные скидки.
  • Бонус-предложения.
  • Льготные условия платежей.