Консультация, диагностика, лечение, реабилитация

 В современной медицинской практике выделяются основные направления работы врача – специалиста это консультирование, диагностика и лечение заболевания, реабилитация после перенесенного заболевания.

 Консультирование врачом любой специальности заключается в информирования больного с целью правильного выполнения врачебных рекомендаций и назначений. Это способствует формированию определенных поведенческих стратегий, которые позволяют снизить риск возможного заболевания или осложнений уже после перенесенного заболевания. Медицинское консультирование носит только частный характер. Чтобы провести эффективное консультирование по конкретному вопросу специалисту необходимо знать особенности образа жизни своего пациента, нюансы семейной жизни, наличие бытовых проблем и т.д. Консультирование врачом-специалистом всегда проходит на основании трех главных составляющих:

  • информирование пациента о заболевании и возможных рисках;
  • мотивирование пациента к активным действиям для полнейшего выздоровления;
  • обучение практическим навыкам оздоравливания и профилактики.

 Одним из немаловажных факторов является совместное обсуждение, и принятие решения о тактике лечебно-профилактических мер. Квалифицированный и опытный врач всегда будет избегать информационной перегруженности пациента, поэтому может не использовать многочисленные профессиональные термины. Это помогает пациенту лишь более понятному и ясному восприятию информации. При этом роль больного не должна списываться со счетов. Ему важно быть активным и ответственным перед принятием информации, задавать уточняющие вопросы. Пациент может получить рекомендации не только по его заболеванию, но общие советы по поддержанию здорового образа жизни. Также консультирование может быть выстроено в строгой последовательности в виде перечня важных манипуляций, которые пациент должен будет провести самостоятельно. Врач может предоставить различные памятки или листовки с нужной информацией.

 Диагностика это процесс постановки диагноза с использованием различных методов обследования. После проведения диагностических исследований врач выносит заключение о наличии, либо отсутствии заболевания в организме человека. Диагностика различных болезней происходит на основании всестороннего обследования пациента, в которое может входить сбор анамнеза, биохимические исследования, объективное изучение состояния пациента, применение методов эндоскопии, биопсии т.д. В современной медицине выделяют несколько основных методов диагностики:

 Естественно, это не все современные методы диагностики, но они являются основными и первоочередными. Лечение является непосредственным процессом снятия или устранения симптомов заболевания. Основная функция врача заключается в облегчении патологического состояния и восстановлении оптимальной жизнедеятельности пациента. Целью лечения должно быть выздоровление человека и восстановление его здоровья.

 Лечение может быть как консервативным, так и хирургическим. Это зависит от самого заболевания, его тяжести и симптомов. Консервативное лечение может заключаться в использовании химических, физических или биологических методов. Химико-биологические принципы лечения в свою очередь подразделяются на фармакотерапию, фитотерапию, иммунотерапию. К физическим методам относятся лечебный массаж, физиопроцедуры, ЛФК и т.д. Как правило, данные методы являются взаимодополняющими. Хирургическое лечение применяется в тех случаях, когда обычная медикаментозная терапия является недостаточной и неэффективной. Оно направлено на оперативное хирургическое вмешательство в организм человека с целью разъединения и соединения мягких тканей.

 Реабилитация – это совокупность медицинских, социально-психологических и педагогических методов, которые направлены на восстановление и возмещение нарушенных или утраченных физиологических потребностей человека. Реабилитация пациента может проходить только в стадии ремиссии заболевания. В зависимости от конкретного заболевания выстраивается конкретный алгоритм мероприятий по реабилитации.

 Реабилитация проводится при многочисленных заболеваниях внутренних органов, заболеваниях костно-мышечной системы, после получения тяжелых травм, психических и психологических отклонениях, при наличии дефектов в речевом, зрительном, слуховом аппарате и т.д. Реабилитационные мероприятия направлены, прежде всего, на лечение нарушенных функций в организме, приводящие к временной или постоянной инвалидности. Одной из основных целей реабилитации считается восстановление всех функций жизнедеятельности человека. Выделяют ряд основных факторов, которые впоследствии приводят пациента к реабилитации – это различные внутриутробные нарушения нервной системы, черепно-мозговые травмы мозга, нарушения мозгового кровообращения, инфекционные заболевания различной этиологии, дегенеративные заболевания нервно-мышечной системы.

 Консультация, диагностика, лечение, реабилитация – главные виды деятельности любого врача. Если один из этих этапов пропущен, то возможно не заметить важные детали проявления заболевания. Это в свою очередь, может привести к рецидиву или к более осложненным состояниям. Быть внимательным и заботливым по отношению к своему здоровью поможет вам лишний раз избежать посещения больницы.

Наши преимущества

  • Работаем на всей территории России.
  • Четкое выполнение сроков.
  • Сопроводительная документация.
  • Гарантийное обслуживание.
  • Выполняем все необходимые пуско-наладочные работы.

 

Надежный партнер

  • Мы гордимся репутацией надежного и честного партнера.
  • Мы постоянно увеличиваем качество и количество оказываемых услуг.
  • Мы активно сотрудничаем с генподрядчиками.
  • Все сотрудники компании максимально ответственно относится к своим обязанностям как перед нашими клиентами, так и поставщиками.

Постоянным клиентам

  • Персональный менеджер, для минимизации финансовых и временных затрат.
  • Индивидуальный подход.
  • Выгодные условия и дополнительные скидки.
  • Бонус-предложения.
  • Льготные условия платежей.